segunda-feira, 21 de abril de 2014

O melhor pão-de-ló do Mundo

  Sempre gostei de cozinhar, principalmente bolos. Regra geral safo-me sempre muito bem mas havia um tipo de bolo que me atrofiava os nervos e me fazia pensar que não era assim tão boa na cozinha. Pão-de-ló. Com três palavrinhas apenas eu ficava logo aterrorizada e depois de fracassar umas 10 vezes fiquei desmotivada. Só comparo o fracasso do pão-de-ló com as flores e sei que a nossa relação é fatal. As flores acabam sempre por morrer e o pão-de-ló por sair uma valente porcaria.
 No outro dia alguém me disse que devemos sempre tentar mesmo o que nos pareça impossível. Com trabalho tudo se consegue, demora o seu tempo mas a recompensa é bastante satisfatória. Jamais me imagino a ser derrotada por um pão-de-ló e por isso arregacei as mangas e vamos embora.
 Percebi que a rapidez é inimiga da perfeição e aprendi com todos os meus erros anteriores que este bolo requer muita paciência.

 Existe um truque para a receita correr bem: bater os ovos e o açúcar cerca de 15 minutos. Parece muito tempo não é? É mesmo assim que a receita resulta. Foram 15 longos minutos em que pensei que a minha batedeira velhinha não ia aguentar e se ia desmembrar. Manteve-se firme e fez o seu trabalho com distinção. O resultado? O melhor pão-de-ló do Mundo.

 Dei o meu toque pessoal com uma calda de frutos vermelhos e o resultado foi arrebatador.

 Ingredientes

 Bolo:

 4 ovos inteiros
 8 gemas
 150 gramas de açúcar
 80 gramas de farinha com fermento

 Calda de frutos vermelhos:

 120ml de água
 60 gramas de açucar
 150 gramas de frutos vermelhos que mais goste
 25 gramas de manteiga


 Preparação

 Aqueça o forno a 200º. Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal.
 Bata os ovos, as gemas e o açúcar entre 15 a 20 minutos, até obter um creme fofo. Peneire a farinha e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau. Deite a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos.
 Quando começar a ver a parte de cima dourada coloque folha de alumínio para evitar que queime.

 Calda: Coloque um tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixe ferver até formar o ponto de estrada. De seguida adicione a fruta e deixe apurar um pouco. Por fim junte a manteiga para que a calda fique mais brilhante.


 I always liked to cook , especially cakes . Usually the result is positive but there was a kind of cake that stunted my nerves and made ​​me think that i´m not so good in the kitchen . Sponge cake . With two little words I was just terrified and soon after failing about 10 times I was disheartened . Just compare the failure of sponge cake with flowers and know that our relationship is fatal . The flowers eventually die and sponge cake for being worse than I imagined . Portuguese sponge cake is different and the interior is moistened.
 Other day someone told me that we should always try even what seems impossible to us. With work and dedication you can do it all. I would never imagine being beaten by a sponge cake and I try just on more time.
 I realized that speed is the enemy of perfection and have learned from all my previous mistakes. This cake requires a lot of patience .

 Is there a trick: beat eggs and sugar about 15 minutes. It seems a long time isn´t it? I thought that my old mixer would not stand and would dismember. The result ? The best sponge cake in the world.

 I gave my personal touch with a red fruit syrup and the result was ripping.


 Ingredients 

  Cake: 

  4 whole eggs 
  8 egg yolks 
  150 grams of sugar 
   80 grams of cake flour 

  Red fruit syrup

  120ml water 
  60 grams of sugar 
  150 grams of red fruits 
  25 grams of butter 


  Preparation 

  Heat oven to 200 º. Line a round cake pan with baking paper. 
  Beat eggs, egg yolks and sugar for 15 to 20 minutes, until create a fluffy mixture. Sift the flour and mix well with the help of a spoon. Place dough in cake pan and bake for 15 minutes. 
  After 8 minutes put up aluminum foil to prevent burning. 

  Syrup: Place a pan on the flame with water and sugar. Simmer 5 minutes. Then add the fruit and cook more 5 minutes. Finally add the butter for a brighter syrup. Hope you like it! :)















2 comentários:

  1. Respostas
    1. É uma perdição mesmo. Em cada fatia não nos sentimos saciados mas sim com vontade de devorar mais uma! :)

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